2011年12月16日

今年の目標…

こんにちは(^o^)

今年もあと2週間!!

皆様、今年の目標は達成できましたか??

わたくしは…

今年、30歳という節目を迎え、

今年こそは『結婚』…という目標を掲げました。

その結果!!

なーんにも、起こりませんでした。。(ToT)

来年こそは~( ´△`)


それはさておき、先日の花よしブログで紹介されていた
エビ入りアボカドグラタン☆
おかげさまで大好評でした!
ありがとうございました♪

そこで今回は特別に、おうちで簡単アボカドグラタンレシピを
ご紹介しちゃいます!!

アボカド 1個  縦半分にカット 中身をスプーンでくり貫く
生クリーム(牛乳) 大さじ2 ※当店ではホワイトソースを使用
玉ねぎ 4分の1 みじん切り 弱火で炒める
小エビ5~6匹 粗めのみじん切り 炒める
ピザチーズ 1つまみ
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 適量

これらをボールに入れ混ぜ混ぜ☆
※レンジで30秒~1分温めます

くりぬいたアボカドの皮に材料を戻し、
表面にたっぷりパン粉を付けてオーブン又はトースターなどで
パン粉にこんがり焼き色がつけば、出来上がり☆
※当店では油で揚げています。
 揚げる場合は中まで火が入るので玉ねぎ・エビは生のままで大丈夫です。

表面に粉チーズをかけて、サラダやトマトなどで飾り付けしてもOK♪

気になった方、是非是非お試し下さい(^-^)v


さてと、それでは僕は冷えた心と体を暖める為に
もつ鍋でも食べようかな。
今年の目標…
色々と冷え込むこの季節!!もつ鍋は 藤家 花よし で!!

皆様のご来店、心よりお待ちしております( ̄∇ ̄*)ゞ


同じカテゴリー(焼鳥 籐家)の記事画像
バレンタインデー♪
宮崎牛の三角バラ焼き
お疲れ様でした&ありがとう。
厚切りベーコンの炙り♪
祝♪成人\(^^)/
都市伝説!?
同じカテゴリー(焼鳥 籐家)の記事
 2月25日の記事 (2013-02-25 14:48)
 ブログ更新 (2013-02-23 15:44)
 バレンタインデー♪ (2013-02-14 21:23)
 宮崎牛の三角バラ焼き (2013-02-05 19:24)
 お疲れ様でした&ありがとう。 (2013-01-30 19:25)
 厚切りベーコンの炙り♪ (2013-01-22 18:29)

Posted by 博多花よし at 12:58│Comments(0)焼鳥 籐家
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。