2011年12月16日
今年の目標…
こんにちは(^o^)
今年もあと2週間!!
皆様、今年の目標は達成できましたか??
わたくしは…
今年、30歳という節目を迎え、
今年こそは『結婚』…という目標を掲げました。
その結果!!
なーんにも、起こりませんでした。。(ToT)
来年こそは~( ´△`)
それはさておき、先日の花よしブログで紹介されていた
エビ入りアボカドグラタン☆
おかげさまで大好評でした!
ありがとうございました♪
そこで今回は特別に、おうちで簡単アボカドグラタンレシピを
ご紹介しちゃいます!!
アボカド 1個 縦半分にカット 中身をスプーンでくり貫く
生クリーム(牛乳) 大さじ2 ※当店ではホワイトソースを使用
玉ねぎ 4分の1 みじん切り 弱火で炒める
小エビ5~6匹 粗めのみじん切り 炒める
ピザチーズ 1つまみ
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 適量
これらをボールに入れ混ぜ混ぜ☆
※レンジで30秒~1分温めます
くりぬいたアボカドの皮に材料を戻し、
表面にたっぷりパン粉を付けてオーブン又はトースターなどで
パン粉にこんがり焼き色がつけば、出来上がり☆
※当店では油で揚げています。
揚げる場合は中まで火が入るので玉ねぎ・エビは生のままで大丈夫です。
表面に粉チーズをかけて、サラダやトマトなどで飾り付けしてもOK♪
気になった方、是非是非お試し下さい(^-^)v
さてと、それでは僕は冷えた心と体を暖める為に
もつ鍋でも食べようかな。
色々と冷え込むこの季節!!もつ鍋は 藤家 花よし で!!
皆様のご来店、心よりお待ちしております( ̄∇ ̄*)ゞ
今年もあと2週間!!
皆様、今年の目標は達成できましたか??
わたくしは…
今年、30歳という節目を迎え、
今年こそは『結婚』…という目標を掲げました。
その結果!!
なーんにも、起こりませんでした。。(ToT)
来年こそは~( ´△`)
それはさておき、先日の花よしブログで紹介されていた
エビ入りアボカドグラタン☆
おかげさまで大好評でした!
ありがとうございました♪
そこで今回は特別に、おうちで簡単アボカドグラタンレシピを
ご紹介しちゃいます!!
アボカド 1個 縦半分にカット 中身をスプーンでくり貫く
生クリーム(牛乳) 大さじ2 ※当店ではホワイトソースを使用
玉ねぎ 4分の1 みじん切り 弱火で炒める
小エビ5~6匹 粗めのみじん切り 炒める
ピザチーズ 1つまみ
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 適量
これらをボールに入れ混ぜ混ぜ☆
※レンジで30秒~1分温めます
くりぬいたアボカドの皮に材料を戻し、
表面にたっぷりパン粉を付けてオーブン又はトースターなどで
パン粉にこんがり焼き色がつけば、出来上がり☆
※当店では油で揚げています。
揚げる場合は中まで火が入るので玉ねぎ・エビは生のままで大丈夫です。
表面に粉チーズをかけて、サラダやトマトなどで飾り付けしてもOK♪
気になった方、是非是非お試し下さい(^-^)v
さてと、それでは僕は冷えた心と体を暖める為に
もつ鍋でも食べようかな。
色々と冷え込むこの季節!!もつ鍋は 藤家 花よし で!!
皆様のご来店、心よりお待ちしております( ̄∇ ̄*)ゞ
Posted by 博多花よし at 12:58│Comments(0)
│焼鳥 籐家
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。